Органы власти в Украине

Ниже представлении интернет ссылки на органы государственной власти в Украине..

Судовая власть
Єдиний государственной реєстр судовых решений
Эвропейський суд
Президент Україны
Верховна рада Україны
Урядовий портал

Гражданско-правовой или трудовой договор

10Очень часто как работодатели, так и работники подменяют и путают эти понятия.

Прежде всего, необходимо разграничить эти два договора по сфере правового регулирования.

Трудовой договор является соглашением между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с соблюдением внутреннего трудового распорядка, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Итак, трудовой договор предусматривает трудовые отношения, которые регулируются трудовым законодательством, в том числе на стороны распространяются права, обязанности и гарантии по этим законодательством.

Гражданско-правовой договор это договор с физическим лицом отношения согласно которому регулируются нормами гражданского права, например, договор подряда, регулируется главой 61 Гражданского кодекса Украины (далее ГКУ), а договор о предоставлении услуг глава 63 ГКУ.

Стороны в договорах
В трудовом договоре сторонами является «Работодатель» и «Сотрудник»
Как правило, сторонами в гражданско-правовом договоре есть с одной «Заказчик», а с другой «Исполнитель», «Подрядчик», и тому подобное.

Заключение договора

Трудовой договор с работником должен быть оформлен в форме трудового договора, оформленные приказа или распоряжения собственника или уполномоченного им органа. О «принятии на работу» работодатель обязан сообщить центральный орган исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование Государственную фискальную службу. Согласно ст..265 Кодекса законов о труде Украины допуск работника к работе без выполнения указанных условий влечет наложение на работодателя штраф в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

Согласно статье 208 Гражданского кодекса Украины гражданско-правовой договор (как форма сделки) необходимо совершать в письменной форме. Как показывает судебная практика, несоблюдения письменной формы при заключении гражданско-правового договора предоставляет суду основания считать с физическим лицом фактически заключен трудовой договор.

Содержание договора, характер и порядок выполняемой работы.
Если содержание гражданско-правового договора будет отвечать условиям трудового договора, такой договор может быть признан трудовым.
Во время выполнения трудового договора работник подчиняется внутреннему трудовому распорядку, подписывается в книге регистрации выхода работников на работу, относительно его ведется табель учета использования рабочего времени, работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, а при выплате заработной платы, работодатель удерживает и уплачивает налог на доходы физических лиц в бюджет, начисления на фонд оплаты труда, насчитывает, удерживает и уплачивает единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование осуществляет иные обязанности, предусмотренные законами.
По гражданско-правовому договору физическое лицо осуществляет выполнение работ (оказание услуг) на свой риск, а заказчик получает только результат в оговоренные сторонами сроки.
В случае если порядок выполнения гражданско-правового договора по своему правовому характеру будет соответствовать трудовому договору, такой договор может быть признан трудовым!
Кроме того, необходимо не забывать о налоговом кодексе Украины (далее НКУ). Так согласно пункту 177.8 статьи 177 НКУ при начислении (выплате) физическому лицу- предпринимателю дохода от операций, осуществляемых в рамках избранных им видов деятельности, субъект хозяйствования, который начисляет (выплачивает), такой доход, не удерживает налог на доходы у источника выплаты, если физическим лицом — предпринимателем, получающим такой доход, предоставлено выписку или извлечение из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей о государственной регистрации его как субъекта предпринимательской деятельности. Однако это правило не применяется в случае начисления (выплаты) дохода за выполнение определенной работы и / или предоставления услуги согласно гражданско-правовому договору, если будет установлено, что отношения по такому договору фактически являются трудовыми, а стороны договора могут быть приравнены к работнику или работодателя в соответствии с подпунктами 14.1.195 и 14.1.222 пункта 14.1 статьи 14 настоящего Кодекса.

Правовая информация
Посмотреть все
Архив информации